Lagu Pernikahan Romantis yang Terkadang Bikin Baper

Asep Zefhy

lagu pernikahan indonesia



Saat menghadiri acara resepsi pernikahan, sering kali kita disuguhkan alunan musik yang terdengar begitu romantis. Dan terkadang lagu pernikahan tersebut membuat kita jadi baper.. 😀

Terlebih lagi, jika tembang yang diperdengarkan adalah lagu yang anda sendiri mempunyai kenangan bahagia tentangnya.

Pada dasarnya, pernikahan adalah sebuah acara sakral yang segala tahap prosesnya telah betul-betul dipersiapkan secara matang, dan hebatnya lagi saat ini daftar lagu-lagu romantis pernikahan kerap dimasukkan dalam draft persiapan pernikahan.

Tentu saja hal ini dilakukan agar tamu-tamu yang hadir merasakan suasana hangat dan tetap romantis.

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Nah, di bawah ini telah saya rangkum beberapa rekomendasi lagu pernikahan indonesia romantis yang mungkin bisa anda pilih nanti ketika anda atau kerabat anda menyelenggarakan acara pesta pernikahan.

Populer! 25 Lagu Pernikahan Indonesia khusus untuk anda.

Silahkan pilih lagu pernikahan terbaik yang paling anda sukai melalui daftar isi. Atau scroll ke bawah untuk melihat satu persatu dari setiap lagu romantis tersebut.

Rekomendasi Lagu Pilihan untuk Pesta Pernikahan

Kita mulai dari lagu keren pertama.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Menikahimu – Kahitna

[/vc_column_text][vc_video link=”https://youtu.be/9MlugovS7X0″][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_btn title=”DOWNLOAD VIDEO” color=”sky” align=”center” link=”url:%23|||”][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_btn title=”DOWNLOAD MP3″ color=”warning” align=”center” link=”url:%23|||”][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]Kahitna (diucapkan kaˈhitna), grup musik dari Bandung, dibentuk pada tahun 1986 dan didirikan oleh Yovie Widianto.

Meskipun sebagian besar lagu berisi tema cinta dalam lirik, grup ini juga dikenal dapat menggabungkan elemen genre musik lain seperti jazz, pop, fusion, Latin dan bahkan musik tradisional.

Lagu Menikahimu dirilis tahun 2003 termasuk dalam album ke enam karya Kahitna yaitu Cinta Sudah Lewat.

Seperti ini sepenggal lirik Menikahimu :

Menantimu hingga saat
Cintaku temukan dirimu
Usai sudah sampai di sini

Berdiri melabuhkan asmara
Menikah denganku
Menempatkan cinta
Melintasi perjalanan usia[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Akad – Payung Teduh

[/vc_column_text][vc_video link=”https://youtu.be/viW0M5R2BLo”][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_btn title=”DOWNLOAD VIDEO” color=”sky” align=”center” link=”url:%23|||”][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_btn title=”DOWNLOAD MP3″ color=”warning” align=”center” link=”url:%23|||”][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]Akad adalah lagu dari grup musik Indonesia, Payung Teduh, yang ditulis oleh vokalis mereka Moh. Istiqamah Djamad (Is).

Lagu ini dirilis sebagai singel pertama dari album ketiga mereka, Ruang Tunggu, pada tanggal 23 Juni 2017. Akad memenangkan AMI Award 2017 untuk kategori Karya Produksi Alternative Terbaik.

Penggalan lirik lagu Akad :

Bila nanti saatnya telah tiba
Kuingin kau menjadi istriku
Berjalan bersamamu dalam terik dan hujan
Berlarian kesana-kemari dan tertawa

Namun bila saat berpisah telah tiba
Izinkanku menjaga dirimu
Berdua menikmati pelukan di ujung waktu
Sudilah kau temani diriku[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Kesempurnaan Cinta – Rizky Febian

[/vc_column_text][vc_video link=”https://youtu.be/XyHhr2XbaGc”][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_btn title=”DOWNLOAD VIDEO” color=”sky” align=”center” link=”url:%23|||”][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_btn title=”DOWNLOAD MP3″ color=”warning” align=”center” link=”url:%23|||”][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]Kesempurnaan Cinta merupakan sebuah album mini karya Rizky Febian. Dirilis pada tahun 2016. Menampilkan 2 lagu dan 1 lagu remix. Lagu utamanya yaitu “Kesempurnaan Cinta”.

Daftar lagu :

  1. Kesempurnaan Cinta
  2. Terbaik Untukmu
  3. Kesempurnaan Cinta (Remix Version) ft. Evan Virgan

Dan inilah sepenggal lirik Kesempurnaan Cinta:

Kau dan aku tercipta oleh waktu
Hanya untuk saling mencintai
Mungkin kita ditakdirkan bersama
Merajut kasih menjalin cinta

Berada dipelukanmu
Mengajarkanku apa artinya kenyamanan
Kesempurnaan cinta

Berdua bersamamu
Mengajarkanku apa artinya kenyamanan
Kesempurnaan cinta[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Jodohku –  Anang & Ashanty

[/vc_column_text][vc_video link=”https://youtu.be/AzDsVB0HiAc”][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_btn title=”DOWNLOAD VIDEO” color=”sky” align=”center” link=”url:%23|||”][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_btn title=”DOWNLOAD MP3″ color=”warning” align=”center” link=”url:%23|||”][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]Jodohku adalah album duet perdana dari Anang Hermansyah dan Ashanty yang dirilis pada tahun 2011.

Album ini berisi 9 buah lagu, dengan lagu Menentukan Hati sebagai lagu utama album ini.

Daftar lagu :

  1. Menentukan Hati
  2. Berartinya Dirimu
  3. Bidadari Pujaan
  4. Cinta Ini Merubahku
  5. Jodohku
  6. Kekuatan Hati
  7. Makin Aku Cinta
  8. Rindu Ini
  9. Sumpah Mati

Seperti ini bait terakhir dari lagu Jodohku :

Jodohku maunya dirimu
Satu cinta hingga ajal memisah
Aku dan kamu satuSaling mencinta

Usai sudah sedihku sakitku
Hidup kini milikmu
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Tulang Rusuk – Sammy Simorangkir

[/vc_column_text][vc_video link=”https://youtu.be/pLdlTqSYEU0″][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_btn title=”DOWNLOAD VIDEO” color=”sky” align=”center” link=”url:%23|||”][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_btn title=”DOWNLOAD MP3″ color=”warning” align=”center” link=”url:%23|||”][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]Pertengahan 2017 setelah sekian lama, Sammy Simorangkir akhirnya kembali ke studio rekaman. Ia bahkan telah merilis single berjudul ‘Tulang Rusuk’

Jika Sammy Simorangkir dan Viviane menikah pada 22 Juli 2017, single ini dirilis sehari sebelumnya.

Di bawah ini adalah sebagian liriknya :

Hari yang ku nanti telah datang
Hari yang tak akan tergantikan
Ku melangkah bersamamu
Dalam ikatan suci

Kau tulang rusuk yang kunantikan
Keindahan yang tak terlukiskan

Ku bangga menikahimu
Jadikan engkau istriku
Kau jawaban Tuhan dalam setiap doaku
Kau jawaban Tuhan yang menjadi nyata[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Bidadari Tak Bersayap – Anji

[/vc_column_text][vc_video link=”https://youtu.be/fPJbDKj_cNg”][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_btn title=”DOWNLOAD VIDEO” color=”sky” align=”center” link=”url:%23|||”][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_btn title=”DOWNLOAD MP3″ color=”warning” align=”center” link=”url:%23|||”][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]Penyanyi Erdian Aji Prihartanto atau yang lebih populer dipanggil Anji, mengeluarkan single terbaru berjudul ‘Bidadari Tak Bersayap’ pada tahun 2017.

lagu tersebut Ia dedikasikan kepada istrinya, Wina Natalia.

Inilah bait pertama dari lirik lagu ini :

Kamu yang aku butuhkan
Untuk jadi teman hidupku

Bidadari tak bersayap datang padaku
Dikirim Tuhan dalam wujud wajah kamu
Dikirim Tuhan dalam wujud diri kamu

Sungguh tenang kurasa saat bersamamu
Sederhana namun indah kau mencintaiku
Sederhana namun indah kau mencintaiku[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Teman Hidup – Tulus

[/vc_column_text][vc_video link=”https://www.youtube.com/watch?v=dt4Ueda_h6Y”][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_btn title=”DOWNLOAD VIDEO” color=”sky” align=”center” link=”url:%23|||”][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_btn title=”DOWNLOAD MP3″ color=”warning” align=”center” link=”url:%23|||”][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]Teman Hidup dirilis Tulus sejak 7 tahun lalu atau sekitar 2013. Kini, video musiknya sudah dinikmati lebih dari 32 juta orang.

Teman Hidup adalah salah satu lagu yang selalu menemani Tulus saat manggung. Namun jauh sebelumnya, lagu itu ternyata kurang diandalkan olehnya.

Ia menuturkan pada awalnya ia tidak ingin merilis lagu itu dan menghapusnya. Namun keputusan itu ia tanggalkan setelah mendapat dukungan moril dari produsernya saat itu, Ari Renaldi. (Sumber)

Yuk coba simak beberapa bait dari lirik lagu Teman Hidup :

Berdua kita hadapi dunia
Kau milikku milikmu kita satukan tuju
Bersama arungi derasnya waktu
Kau milikku, ku milikmu
Kau milikku, ku milikmu
Di dekatnya aku lebih tenang
Bersamanya jalan lebih terang
Tetaplah bersamaku jadi teman hidupku
Berdua kita hadapi dunia

Kau milikku ku milikmu kita satukan tuju
Bersama arungi derasnya waktu
Bila di depan nanti
Banyak cobaan untuk kisah cinta kita
Jangan cepat menyerah

Kau punya aku, ku punya kamu, selamanya akan begitu
Tetaplah bersamaku jadi teman hidupku
Berdua kita hadapi dunia[/vc_column_text][vc_message]

Do’a Pernikahan yang Bisa Jadi ‘Kado’ Istimewa

[/vc_message][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Janji Suci – Yovie & Nuno

[/vc_column_text][vc_video link=”https://www.youtube.com/watch?v=hQ-wYw4hP84″][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_btn title=”DOWNLOAD VIDEO” color=”sky” align=”center” link=”url:%23|||”][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_btn title=”DOWNLOAD MP3″ color=”warning” align=”center” link=”url:%23|||”][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]

Salah satu lagu pernikahan Indonesia yang romantis juga dapat disimak pada lagu Janji Suci.

Denting piano dan string secara apik silih berganti mengiringinya. “… Aku ingin mempersuntingmu/ Tuk yang pertama dan terakhir / … satu keyakinan hatiku ini / Akulah yang terbaik untukmu …

Dari potongan lirik itulah, Yovie terinspirasi untuk menamai album ini The Special One.

Dengarkanlah, wanita pujaanku
Malam ini akan kusampaikan
Hasrat suci kepadamu, dewiku

Dengarkanlah kesungguhan ini
Aku ingin mempersuntingmu
‘Tuk yang pertama dan terakhir

Jangan kau tolak dan buat ‘ku hancur
‘Ku tak akan mengulang ‘tuk meminta
Satu keyakinan hatiku ini
Akulah yang terbaik untukmu[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Kasih Putih – Gleen Fredly

[/vc_column_text][vc_video link=”https://youtu.be/EDB7GSC4QZ4″][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_btn title=”DOWNLOAD VIDEO” color=”sky” align=”center” link=”url:%23|||”][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_btn title=”DOWNLOAD MP3″ color=”warning” align=”center” link=”url:%23|||”][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]

Kembali (album Glenn Fredly) merupakan sebuah album musik kedua karya Glenn Fredly. Dirilis pada tahun 2000. Lagu utamanya di album ini ialah Kasih Putih.

Seperti lagu romantis lainnya, Kasih Putih merupakan lagu pernikahan populer yang nyaris selalu diperdengarkan pada setiap momen pernikahan.

Dan liriknya terasa begitu mendalam dan terdengar sangat romantis. Seperti ini :

Terdalam yang pernah kurasa
Hasratku hanyalah untukmu
Terukir manis dalam relungku
Jiwamu jiwaku menyatu

Biarkanlah kurasakan
Hangatnya sentuhan kasihmu
Bawa daku penuhiku
Berilah diriku kasih putih
Di hatiku [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Cinta Pertama dan Terakhirku – Sherina Munaf

[/vc_column_text][vc_video link=”https://www.youtube.com/watch?v=DRY81pGMABc”][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_btn title=”DOWNLOAD VIDEO” color=”sky” align=”center” link=”url:%23|||”][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_btn title=”DOWNLOAD MP3″ color=”warning” align=”center” link=”url:%23|||”][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]

Gemini adalah album studio kelima Sherina Munaf. Album ini dirilis pada 9 Juli 2009 di Hard Rock Cafe Plaza eX.

Album ini berisi 12 lagu dengan singel yang “Cinta Pertama dan Terakhir“, “Geregetan“, dan “Pergilah Kau“.

Kau buat aku bertanya
Kau buat aku mencari
Tentang rasa ini
Aku tak mengerti

Akankah sama jadinya
Bila bukan kamu
Lalu senyummu menyadarkanku
Kau cinta pertama dan terakhirku

Bila suatu saat
Kau harus pergi
Jangan…[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Sempurna – Andra and The Backbone

[/vc_column_text][vc_video link=”https://www.youtube.com/watch?v=jStNaVCW838″][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_btn title=”DOWNLOAD VIDEO” color=”sky” align=”center” link=”url:%23|||”][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_btn title=”DOWNLOAD MP3″ color=”warning” align=”center” link=”url:%23|||”][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]

Sempurna adalah lagu dari Andra and The BackBone (pada awalnya),di ciptakan pada tahun 2007 lalu diaransemen ulang oleh Gita Gutawa untuk mengisi soundtrack Ost. Love.

Lagu ini memiliki dua versi, versi satu yaitu yang dibuat video klip, dan versi dua yang terdengar lebih ceria dan lincah.

Lagu Sempurna ini juga memiliki kesuksesan yang cukup besar, dan juga mendapatkan sertifikat Platinum.

Kau adalah da-rahkuu
Kau adalah jantungkuu
Kau adalah hidupkuu
Lengkapi diriku
Oh sayangku, kau begitu
Sempurna… Sempurna…

Kau genggam tanganku
Saat diriku lemah dan terjatuh
Kau bisikkan kata dan hapus semua sesalkuu
Janganlah kau tinggalkan dirikuu
Takkan mampu menghadapi semuaa
Hanya bersamamu ku akan bisa[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Hingga Akhir Waktu – NineBall

[/vc_column_text][vc_video link=”https://www.youtube.com/watch?v=b74sv-RrBC8″][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_btn title=”DOWNLOAD VIDEO” color=”sky” align=”center” link=”url:%23|||”][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_btn title=”DOWNLOAD MP3″ color=”warning” align=”center” link=”url:%23|||”][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]

Hingga Akhir Waktu merupakan sebuah album musik pertama karya Nineball. Dirilis pada tahun 2007. Single pertamanya adalah Maaf (Harus Pergi) dan single keduanya adalah Hingga Akhir Waktu.

Lagu Hingga Akhir Waktu ini dijadikan soundtrack sinetron Hingga Akhir Waktu.

Band ini terdiri dari Ray (Vocal), Yoga (Guitar/Keyboard), T-di ABX (Drum), Icha (Guitar) dan Deni WR (Bass).

Sepenggal lirik dari lagu Hingga Akhir Waktu :

Takkan pernah ada yang lain di sisi
Segenap jiwa hanya untukmu
Dan takkan mungkin ada yang lain di sisi
‘Ku ingin kau di sini tepiskan sepiku bersamamu

Bagiku semua sangat berarti
‘Ku ingin kau di sini
Bagiku semua sangat berarti lagi
‘Ku ingin kau di sini[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Akhirnya Ku Menemukanmu – Naff

[/vc_column_text][vc_video link=”https://www.youtube.com/watch?v=2d2TW4fKFG4″][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_btn title=”DOWNLOAD VIDEO” color=”sky” align=”center” link=”url:%23|||”][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_btn title=”DOWNLOAD MP3″ color=”warning” align=”center” link=”url:%23|||”][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]

Pada tahun 2006, mereka pun merilis album yang berjudul Isyarat Hati. Lagu utamanya dalam album ini adalah Kau Masih Kekasihku dan Akhirnya Ku Menemukanmu.

Setelah merilis album tersebut, barulah nama Naff sudah dikenal publik.

Pada tahun 2007, mereka mengeluarkan hits single bernama Seharusnya Kita untuk film soundtrack Coklat Stroberi dan lagu Ketika Semuanya Harus Berakhir dari album Isyarat Hati kembali dimasukan dalam album tersebut.

Begini sebagian lirik dari lagu Akhirnya ku Menemukanmu :

Akhirnya ‘ku menemukanmu
Saat hati ini mulai merapuh
Akhirnya ‘ku menemukanmu
Saat raga ini ingin berlabuh

‘Ku berharap engkaulah
Jawaban segala risau hatiku
Dan biarkan diriku
Mencintaimu hingga ujung usiaku

Jika nanti ‘ku sanding dirimu
Miliki aku dengan segala kelemahanku
Dan bila nanti engkau di sampingku
Jangan pernah letih ‘tuk mencintaiku[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Surat Cinta untuk Starla – Virgoun

[/vc_column_text][vc_video link=”https://www.youtube.com/watch?v=FocFked1TbQ”][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_btn title=”DOWNLOAD VIDEO” color=”sky” align=”center” link=”url:%23|||”][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_btn title=”DOWNLOAD MP3″ color=”warning” align=”center” link=”url:%23|||”][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]

Di tahun 2016 ini, Virgoun baru saja merilis single terbarunya berjudul “Surat Cinta Untuk Starla”.

Lagu ini merupakan projek Virgoun sebagai penyanyi solo, meskipun begitu ia tetap menjadi vokalis dari band Last Child.

Dalam album ‘Surat Cinta untuk Starla’ ini terdapat 10 lagu. Ke-10 lagu tersebut merupakan lagu kompilasi karya sang vokalis.

Di antara 10 lagu tersebut, ada juga empat lagu ‘Surat Cinta untuk Starla’ dibawakan dengan versi yang berbeda.

Selain lagu tersebut ada juga single yang berjudul ‘Bukti’, ‘Seluruh Nafas Ini’, Bernafas Tanpamu’, ‘Tak Pernah Ternilai’, ‘Duka’, dan ‘Dunia Untukmu’.

‘Ku tuliskan kenangan tentang caraku menemukan dirimu
Tentang apa yang membuatku mudah berikan hatiku padamu
Takkan habis sejuta lagu untuk menceritakan cantikmu
‘Kan teramat panjang puisi ‘tuk menyuratkan cinta ini

Telah habis sudah cinta ini tak lagi tersisa untuk dunia
Karena telah ‘ku habiskan sisa cintaku hanya untukmu
Aku pernah berpikir tentang hidupku tanpa ada dirimu[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Saat Bahagia – Ungu

[/vc_column_text][vc_video link=”https://www.youtube.com/watch?v=_pR_cW4bDeE”][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_btn title=”DOWNLOAD VIDEO” color=”sky” align=”center” link=”url:%23|||”][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_btn title=”DOWNLOAD MP3″ color=”warning” align=”center” link=”url:%23|||”][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]Saat Bahagia adalah sebuah karya yang ditulis oleh Arlonsy Miraldi. Lagu ini ditampilkan oleh Ungu yang berkolaborasi dengan Andien Aisyah.

Saat Bahagia berada dalam album Ungu yang berjudul 1000 Kisah Satu Hati, yang dirilis pada tahun 2010. Terkait penulisan lagu ini, Oncy memiliki ceritanya sendiri.

“Lagu ini gue tulis waktu gue mau menikah. Tentunya lagu ini buat istri gue. Ceritanya tentang perasaan gue setip bareng sama dia.

Rasanya gimana ya… Klisenya, indah lah. Gue ngga pernah merasakan kegalauan. Bener-bener positif deh.”

(Sumber :https://www.massivemusic.co.id/index.php/id/song-list/detail/saat-bahagia-ungu)

Dan di bawah ini adalah penggalan lirik Saat Bahagia :

Mungkin aku terlajur
Tak sanggup jauh dari dirimu
Ku ingin engkau selalu

Tuk jadi milikku
Ku ingin engkau mampu
Ku ingin engkau selalu bisa
Temani diriku sampai akhir hayatmu
Meskipun itu hanya terucap

Dari mulutmu uuu?
Dari dirimu yang terlanjur mampu
Bahagiakan aku hingga ujung waktuku
Selalu?[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Anugerah Terindah – Sheilla On 7

[/vc_column_text][vc_video link=”https://www.youtube.com/watch?v=C1UcbTcT32U”][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_btn title=”DOWNLOAD VIDEO” color=”sky” align=”center” link=”url:%23|||”][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_btn title=”DOWNLOAD MP3″ color=”warning” align=”center” link=”url:%23|||”][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]Sheila On 7/Anugerah Terindah Yang Pernah Kumiliki (versi rilis Malaysia & Singapura) adalah album musik pertama karya Sheila On 7.

Dirilis pada tahun 1999 yang merupakan debut album Sheila on 7 di belantika musik Indonesia. Album ini sendiri mengusung hits single Dan, Kita, J.A.P, dan Anugerah Terindah Yang Pernah Kumiliki.

Sheila On 7 salah satu band yang membangkitkan kembali era band muda di Indonesia pada awal millenium baru.

Lagu ini begitu populer, karena liriknya yang begitu menyentuh hati menggambarkan perasaan cinta yang mendalam.

Melihat tawamu
Mendengar senandungmu
Terlihat jelas di mataku
Warna-warna indahmu

Menatap langkahmu
Meratapi kisah hidupmu
Terlihat jelas bahwa hatimu
Anugerah terindah yang pernah kumiliki[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Penghujung Cinta – Pasha & Adel

[/vc_column_text][vc_video link=”https://www.youtube.com/watch?v=LIB1ToRrxLk”][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_btn title=”DOWNLOAD VIDEO” color=”sky” align=”center” link=”url:%23|||”][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_btn title=”DOWNLOAD MP3″ color=”warning” align=”center” link=”url:%23|||”][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]Lagu Penghujung Cintaku ini memang dibuat sebagai persembahan spesial Pasha dan Adelia untuk menyambut momen bahagia (pernikahan) mereka saat itu di 2011.

Bahkan mereka membagikannya sebagai souvenir saat pernikahan. Keren kan?

Tidak hanya itu, lagu ini terbukti populer saat sehari setelah materi lagu mereka dikirim ke radio-radio, tercatat 5.000 viewers telah mengunduhnya dari satu account di 4shared.com walau lagu tersebut belum diputar di radio-radi tersebut.

Publik memang dibuat penasaran dengan duet mereka ini.

Berakhir sudah pencarian cintaku
Jiwa ini tak lagi sepi, hati ini t’lah ada yang miliki

Tiba diriku di penghujung mencari cinta
Diri ini tak lagi sepi, kini aku tak sendiri

Aku akan menikahimu aku akan menjagamu
Ku ‘kan selalu di sisimu seumur hidupmu

Aku akan menyayangimu ku kan setia kepadamu
Ku kan selalu disisimu seumur hidupmu[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Hari Bahagia – Anji feat Andien

[/vc_column_text][vc_video link=”https://www.youtube.com/watch?v=RbIC51ucChE”][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_btn title=”DOWNLOAD VIDEO” color=”sky” align=”center” link=”url:%23|||”][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_btn title=”DOWNLOAD MP3″ color=”warning” align=”center” link=”url:%23|||”][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]Adalah Hari Bahagia, sebuah single yang resmi diluncurkan pada (31/8/2018) dan turut menggandeng solois sekaligus musisi, Anji sebagai rekan duet.

Seperti tajuknya, lagu yang diciptakan oleh Ade Govinda tersebut menyuarakan tentang momen-momen bahagia dalam kehidupan seseorang. Lagu ini juga dibalut dengan lirik-lirik yang manis juga romantis.

Inilah penampakan lirik indahnya :

Detik menit jam kita lalui
Hari bulan tahun pun berganti
Mari kita sambut dengan bahagia

Hari ini adalah saksi
Lahirnya aku kamu dan cinta
Hari ini miliki arti
Cinta hidup dalam tubuh kita

Penuh Cinta

Hari ini adalah saksi
Lahirnya aku kamu dan cinta
Hari ini miliki arti
Cinta hidup (cinta hidup)

Cinta hidup

Cinta hidup dalam tubuh kita
Kekal abadilah selamanya[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Cinta terakhir – Ari Lasso

[/vc_column_text][vc_video link=”https://www.youtube.com/watch?v=m-q1V4Vx02c”][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_btn title=”DOWNLOAD VIDEO” color=”sky” align=”center” link=”url:%23|||”][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_btn title=”DOWNLOAD MP3″ color=”warning” align=”center” link=”url:%23|||”][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]Selalu Ada adalah album musik keempat karya Ari Lasso. Dirilis tahun 2006. Hits single album ini adalah lagu Cinta Terakhir.

Kini….usai sudah segala penantian panjangku
Setelah temukan dirimu duhai kekasihku
Hanya…di hatimu akan kulabuhkan hidupku
Karena kau..lah..cinta terakhirku

Berjuta kejora terangi gelap malamku
Tetap tak seindah cahaya mata hatimu

Mendengarkan liriknya saja kita semua akan tahu, bahwa lagu tersebut merupakan lagu cinta dan romantis yang menggambarkan berakhirnya sebuah penantian tentang seseorang yang telah menjadi pilihan hatinya untuk dijadikan pasangan hidup.

Karenanya lagu ini termasuk yang paling sering diperdengarkan di acara pesta pernikahan dan masuk dalam daftar lagu pernikahan indonesia terpopuler.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Terima Kasih Cinta – Afgan

[/vc_column_text][vc_video link=”https://www.youtube.com/watch?v=Hr0AAqHLLSg”][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_btn title=”DOWNLOAD VIDEO” color=”sky” align=”center” link=”url:%23|||”][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_btn title=”DOWNLOAD MP3″ color=”warning” align=”center” link=”url:%23|||”][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]Confession No.1 adalah album studio pertama oleh penyanyi Indonesia Afgan . Album ini dirilis pada 1 April 2008.

Dalam album tersebut, penyanyi tersebut bergabung dengan musisi Fajar PJ Maringka (Fajar “Elemen”), Harry Budiman, Deddy Dhukun, Dian Pernama Poetra, dan Bebi Romeo sebagai komposer.

Album ini memiliki 13 lagu, termasuk “Terima Kasih Cinta”, “Tanpa Batas Waktu”, “Sadis”, “Betapa Kucinta Padamu”, “Hanya Ada Satu”, dan “Pengakuanku”, yang ditulis sendiri.

Beginilah sepenggal bait lagu romantis Afgan :

Terima kasih cinta untuk segalanya
Kau berikan lagi kesempatan itu
Tak akan terulang lagi
Semua… kesalahanku
Yang pernah menyakitimu

Tanpamu tiada berarti
Tak mampu lagi berdiri
Cahaya kasihmu menuntunku
Kembali dalam dekap tanganmu[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Sepanjang Hidup – Maher Zain

[/vc_column_text][vc_video link=”https://www.youtube.com/watch?v=moZNGtKcOFg”][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_btn title=”DOWNLOAD VIDEO” color=”sky” align=”center” link=”url:%23|||”][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_btn title=”DOWNLOAD MP3″ color=”warning” align=”center” link=”url:%23|||”][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]Maher Zain adalah musisi Islami yang membawa nafas baru dalam dunia religi dengan lirik dan irama yang menyentuh kalbu.

Lagu Sepanjang Hidup ini dirilis pada tahun 2009.

Kau cahaya hati
Dulu ku palingkan diri dari cinta
Hingga kau hadir ubah segalanya
Oh inilah janjiku kepadamu
Sepanjang hidup bersamamu
Kesetiaanku tulus untukmu
Hingga akhir waktu kaulah cintaku cintaku

Sepanjang hidup seiring waktu
Aku bersyukur atas hadirmu
Kini dan selamanya aku milikmu

Yakini hatiku kau anugerah Sang Maharani
Semoga Allah berkahi kita
Kekasih penguat jiwaku[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Sedari Dulu – Tompi

[/vc_column_text][vc_video link=”https://www.youtube.com/watch?v=wNmyVeeazRg”][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_btn title=”DOWNLOAD VIDEO” color=”sky” align=”center” link=”url:%23|||”][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_btn title=”DOWNLOAD MP3″ color=”warning” align=”center” link=”url:%23|||”][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]My Happy Life merupakan sebuah album musik karya Tompi. Dirilis pada tahun 2008. Lagu utamanya adalah Sedari Dulu.

Sepertinya kita tidak akan bosan mendengarkan lagu-lagu karya Tompi ini termasuk lagu Sedari Dulu.

Penasaran dengan liriknya?

Hatiku berharap
Mungkin engkau kan berubaha mencintai aku
Seperti hatiku pada mu

Hujan badai kan ku tempuh
Bintang di langit kan ku raih
Bila harus ku kan merayu
Untuk cintamu bagi ku

Cintamu tlah menjadi candu
Cintamu tlah membuat ku membisu
Cintamu oh seindah lagu
Membuat ku taka berpaling darimu

Kau adalah belahan jiwa
Ku tau itu sayang sedari dulu
Kau cinta yang hembuskan aku
Surga dunia di sepanjang nafasku[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Kamu yang Kutunggu – Rossa feat Afgan

[/vc_column_text][vc_video link=”https://www.youtube.com/watch?v=5PQTKw907oE”][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_btn title=”DOWNLOAD VIDEO” color=”sky” align=”center” link=”url:%23|||”][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_btn title=”DOWNLOAD MP3″ color=”warning” align=”center” link=”url:%23|||”][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]Karena lagu ini, penyanyi Rossa dan Afgan berhasil memenangkan penghargaan Duo kumpulan terbaik dalam ajang Anugerah Planet Muzik (APM) 2015. Ajang ini digelar pada 9 Oktober 2015, di Suntec, Singapura.

Penghargaan APM 2015 ini sendiri menjadi kemenangan kedua bagi Rossa dan Afgan untuk single duet mereka tersebut.

Sebelumnya Afgan dan Rossa telah berhasil membawa pulang piala AMI Awards 2015 kategori Best Pop Collaboration juga berkat single, “Kamu Yang Ku Tunggu.”

Seperti ini separuh liriknya :

Telah kutemukan
Yang aku impikan
Kamu yang sempurna

Ho, segala kekurangan
Semua kelemahan
Kau jadikan cinta

Tanpamu
Aku tak bisa berjalan
Mencari cinta sejati
Tak kutemukan

Darimu
Aku bisa merasakan
Kesungguhan hati
Cinta yang sejati[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Bukti – Virgoun

[/vc_column_text][vc_video link=”https://www.youtube.com/watch?v=s9NoBV_7yVI”][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_btn title=”DOWNLOAD VIDEO” color=”sky” align=”center” link=”url:%23|||”][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_btn title=”DOWNLOAD MP3″ color=”warning” align=”center” link=”url:%23|||”][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]Bukan Virgoun namanya jika lagu-lagunya tidak mengandung unsur cinta.
Pada single kali ini di 2019, vokalis band Last Child tersebut bercerita tentang kekaguman dan rasa syukur seseorang terhadap orang yang ia cintai.

Lagu Bukti ini memang ditujukan untuk sosok yang sangat spesial di hati Virgoun, yakni istrinya yang bernama Inara.

Memenangkan hatiku,
Bukanlah satu hal yang mudah.
Kau berhasil membuat, Ku tak bisa hidup tanpamu.

Menjaga cinta itu,
Bukanlah suatu hal yang mudah.
Namun tak sedetik pun,
Tak pernah kau berpaling dariku.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Dia – Anji

[/vc_column_text][vc_video link=”https://www.youtube.com/watch?v=jjYpd6X41VA”][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_btn title=”DOWNLOAD VIDEO” color=”sky” align=”center” link=”url:%23|||”][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_btn title=”DOWNLOAD MP3″ color=”warning” align=”center” link=”url:%23|||”][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]Dia adalah lagu populer dan romansa karya dari musisi sekaligus penyanyi kenamaan, Anji.

Lagu ini dirilis oleh Anji bersama label MyMusic Records melalui media penjualan musik digital iTunes pada tanggal 12 April 2016.

Lagu Dia yang dinyanyikan oleh Anji ini bercerita tentang seseorang yang bisa membuat tersenyum. Bagi Anji, Dia bisa siapa saja, mulai dari orang tua, teman, sahabat, hingga pasangan.

Bahkan Dia bisa merujuk pada sesuatu seperti halnya benda.

Jauh waktu berjalan kita lalui bersama
Betapa di setiap hari
Ku jatuh cinta padanya
Dicintai oleh dia kumerasa sempurna
Semua itu karena dia

Oh Tuhan kucinta dia
Ku sayang dia, rindu dia
Inginkan dia
Utuhkanlah rasa cinta di hatiku
Hanya padanya, untuk dia[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Dari sekian banyak lagu Indonesia di atas, lagu mana yang paling cocok untuk mengiringi di acara pernikahan anda nanti?

Jangan lupa segera tambahkan lagu-lagu ini di dalam playlist musik anda, agar nanti anda tidak harus mencari kembali lagu-lagu pernikahan romantis.

O iya, silahkan tambahkan di kolom komentar tembang apa lagi yang pantas dimasukkan dalam kategori lagu pernikahan Indonesia terbaik versi anda.

(Informasi pada artikel ini diambil dari beberapa sumber terpercaya seperti : Wikipedia, fimela.com, musik.kapanlagi.com, kompas.com serta beberapa sumber lainnya)[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Bagikan:

Asep Zefhy

“Hanya seorang penikmat senja“

Leave a Comment